發行宗旨圖片

資園地滿庭芳

我同儕入殿堂

絡一貫面向廣

見觀瞻聲名揚

      《教育脈動》承襲本院《教育資料與研究》及《教育人力與專業發展》二 本期刊的精神,並因應數位化時代的來臨,期透過網路閱讀的習慣,帶領讀者 了解現今教育面向、多元化教學方式及未來教育的發展動向。並藉由文字與影 片分享,持續為關心教育發展的同好們,建立一個良好及多元的分享平台,使 得教育理論能夠活化、深植於實務之中。

      隨著科技的進步及時代的變遷,教育不再是抽象的名詞、理論上的研究, 要如何實際運用及轉移,是教育裡最重要的一環。本刊兼具「教育資料、議題 策略」統整分析、「教育研究」成果發表,以及教育訊息傳播及學校特色介紹 等多重任務之實務性電子期刊,其目的乃在加強教育理念交流、教育政策宣導 、教育經驗傳承,與教育成果分享等,以增進教育人員的專業知能,進而提升 教育理論的建構與實踐品質。

      《教育脈動》於2015年2月創刊,受到各界的肯定與意見回饋,為使本刊 更能符應各界的需求,並方便於各種平台介面觀賞,於2016年10月進行改版, 以嶄新的面貌提供服務。期盼舊雨新知,踴躍來稿,繼續給予關注與支持,並 提供建言,共同豐富化、優質化本教育資訊交流平台。

回首頁
投稿專區

熱門關鍵字

  • 徵稿
  • MOOCS
  • 教育名詞
  • 教育哲語
  • 教育數據
  • 教育法令
  • 教育訊息
投稿專區