首頁 > 專欄 > 竹夢傳承,深耕泰雅 ─桃園市復興區介壽國民中學

第11期

竹夢傳承,深耕泰雅 ─桃園市復興區介壽國民中學

X
icon_pdf

APA引註

(2017) 。竹夢傳承,深耕泰雅 ─桃園市復興區介壽國民中學。
教育脈動 ,11。
取自https://pulse.naer.edu.tw/Home/Content/0e150b6e-9cf0-42f0-b020-f3738358f3f3?insId=1750e0c3-aad4-49a5-8f31-77f8cd6d4ac9

竹夢傳承,深耕泰雅─桃園市復興區介壽國民中學

桃園市介壽國中學生近九成都是泰雅族人,透過十二年國教課綱精神轉化,將民族文化融入各科知識技能中,再以「泰雅文化教育」專題彙整已轉化的領域,形成跨領域統整課程,希望培養學生成為「左手拿桂竹,向下扎根自己的文化;右手拿ipad,用現在的知識技能去銜接國際視野」的現代泰雅人。

上一篇 泥上乾坤,土地讓孩子看到希望─臺南市安南區安佃國民小學 下一篇 來自23.5°的希望 努力以後都是自己的─嘉義縣水上鄉北回國民小學
回首頁
投稿專區

熱門關鍵字

  • 徵稿
  • 教育名詞
  • MOOCS
  • 教育哲語
  • 教育數據
  • 教育法令
  • 教育訊息
投稿專區