首頁 > 專欄列表 > 突破性別框架,看見前進的動力 -新北市淡水區天生國民小學

第9期

突破性別框架,看見前進的動力 -新北市淡水區天生國民小學

X
icon_pdf

APA引註

(2017) 。突破性別框架,看見前進的動力 -新北市淡水區天生國民小學。
教育脈動 ,9。
取自https://pulse.naer.edu.tw/Home/Content/cda34edf-9a0b-4cff-964d-49ac8d2db992?insId=a62f5a36-fcc2-45c5-a3cb-f5f31a179c56

突破性別框架,看見前進的動力-新北市淡水區天生國民小學

天生國小秉持性平教育紮根的理念,企圖從小建立正確的價值觀,避免刻板印象對學生造成不良的影響,錯把「扭曲」當「合理」,藉由融入式的性平課程,加強小朋友在各領域性別平等的議題與知識。

學校針對低、中、高年級發展不同模式的性平教育課程,從繪本、書法、劇團、廣告等多元方式,加強學生辯讀媒體,正確了解傳統習俗中的性別關係。

下一篇 贏在轉折 勇橄向前─新北市立明志國民中學
回首頁
投稿專區

熱門關鍵字

  • 徵稿
  • 教育名詞
  • MOOCS
  • 教育哲語
  • 教育數據
  • 教育法令
  • 教育訊息
投稿專區